Privacy Policy

このプライバシー ポリシーでは、LIVE NATION およびそのグループ会社 (このポリシーでは “当社” または “LIVE NATION” として表記される) がオンラインおよびオフラインの両方で収集する個人情報の内容、および収集した情報の利用方法について説明します。 ご一読いただき、内容をご理解ください。

一般的にお客様がアカウントを作成された場合、チケットの購入時、当社に電子メールまたは電話でお問い合わせいただく際、または当社が運営管理するチケット売り場での購入時、およびお客様が当社の Web サイトおよびソーシャル メディアを使用される際にお客様の情報を収集します。こうした情報およびその他の情報を利用して、お客様および当社のその他の顧客によりよいサービス、マーケティングおよびサポートを提供いたします (お客様の情報を分析することにより個別の経験を提供することも含まれます)。

たとえばお客様がアカウントの作成、チケットの購入、電話での当社へのお問い合わせを行った場合、特定の目的のためにお客様の情報を利用することに同意を求める場合があります。 当社による情報の利用方法に関するお客様の選択肢については、下記当社による情報の利用方法についてのお客様の選択肢で説明されています。

Live Nationは、さまざまな団体と協力してお客様が関心を持つイベントを提供いたします。 これらの団体は当社のイベントパートナーであり、当社のためにチケットを販売する認定チケット取扱店、当社イベントが開催される会場、または当社がプロモーションするアーティストなど、多岐にわたります。チケット取扱店または会場は、このプライバシーポリシーで説明される目的でお客様の情報を当社と共有する場合があります。お客様の情報を収集する方法の詳細については、下記さまざまな方法で当社が入手するお客様情報をご一読ください。お客様の情報の利用方法の詳細については、下記お客様情報の利用目的と利用方法をご一読くだい。

お客様が当社のサービスをご利用になる際にLive Nation がお客様に関して収集および受領する全情報に関する限りでは、Live Nation がデータ管理者 (つまり、お客様の個人情報の処理に責任を持つ者) です。

Live Nation は、個人情報の保護に関する法律の制約を受け、個人情報の保護に関する法律に従ってお客様の情報を利用します。

Cookies に関する通知

多くのオンラインビジネスと同様に、当社は cookie (当社 Web サイトがお客様のコンピューターに書き込む小さいテキストファイル) および追跡ツールを利用します。 このWeb サイトの cookieについて、および cookie を無効にする方法の詳細については、当社の Cookies Policy をご覧ください。

さまざまな方法で当社が入手するお客様情報

お客様から直接ご提供いただく情報。たとえば、プロモーションへの登録、アカウントの作成、コンペまたは無料抽選への参加、またはその他の手段で当社に問い合わせる場合に提供されます。

当社Web サイトのご利用時に収集される情報。お客様はコンピューター、電話、タブレット、またはその他のデバイスから当社の Web サイトを表示してご利用になる場合があります。 当社は、お客様のご利用状況を収集するために当社 Web サイト上でブラウザー cookieやWeb ビーコンなどの追跡ツールを使用します。詳細については、下記当社の Cookies Policy をご覧ください。

当社のイベント パートナーから収集する情報

お客様が購入されたチケットのイベントを主催する会場が、氏名、電子メール アドレス、住所など、お客様の特定の情報を当社に提供することがあります。当社による情報の利用方法については、下記お客様情報の利用目的と利用方法で入手できます。

第三者から収集する情報

お客様が当社Web サイトに統合されているソーシャル メディア機能をご利用になる場合、第三者ソーシャル メディア サイトがお客様の特定の情報を当社に提供することがあります。このような情報には、氏名、電子メール アドレスなどが含まれている可能性があります。当社のサイトでのお客様のアクティビティがソーシャル メディア プラットフォームに投稿されることもあります。

当社が保持する可能性があるお客様情報

当社は、このプライバシー ポリシーで説明される目的で、次の情報を利用します。

お客様の問い合わせ先およびアカウント情報

当社はお客様が Live Nation アカウントを作成されたり、コンペまたはプロモーションに参加されたりした際に提供されたお問い合わせ先情報 (氏名、住所、電話番号、電子メール、居住国、使用言語など) を保持します。

お客様がオンラインに投稿された情報

たとえば当社は、お客様が当社Web サイト、または当社がアクセスする第三者のソーシャル メディア サイトに投稿された情報 (レビューの投稿、アンケートの回答など) を保持します。お客様がオンラインに情報を投稿される場合、他者の権利 (プライバシー権利を含む) を侵害することは禁じられており、他者がお客様が予期されない方法 (違法な方法を含む) でお客様の情報を利用、タグ付け、再公開する可能性があることにご注意ください。お客様がオンラインで公的に投稿されたデータを、当社および他者が当社 Web サイト上で、ソーシャルメディアツールを使用する際に利用および再公開する可能性があることをご理解ください。

お客様の選択に関する情報

お客様が興味をもたれるイベント、またはお客様が購入されたか問い合わされた商品に関する情報 (調査の一環として、またはイベントのレビューからなど) を収集する場合があります。お客様によりよいサービスを提供するために、また、より明確な情報を提供するために、当社は、当社とのやり取りから推論される興味およびデモグラフィックカテゴリーに関する情報も保持することがあります。たとえば、お客様が特定のショーのチケットを購入されており、そのショーに行った多くの人が別のコンサートのチケットも購入していた場合、そのコンサートの情報をお客様に送信することがあります。

他の会社からの情報

他の会社から当社に提供された情報 (お客様の興味、購買、世帯の種類など) を保持します。他の会社またはソースから取得した情報をお客様の詳細に追加することもあります。 たとえば、他のデータベースに保持する情報の正確性を照合したり、人口学的情報を追加したりすることがあります。このようなデータの大部分は、編集された選挙人名簿などの公的に入手可能なソースまたは公的に入手可能な郵便住所リストを使用して作成されるか、または、消費者パネル調査などの市場調査から得られます。

Web サイト利用状況の情報

お客様が当社 Web サイトをご利用になる場合、お客様が使用しているブラウザーおよび IP アドレス (インターネット上で特定のネットワーク デバイスを特定する番号で、お客様のデバイスが Web サイトと通信するために必要です) に関する情報を収集することがあります。 お客様がどのサイトからアクセスされたのか、当社のサイトでご利用されたもの、ご利用されなかったもの、または、当社サイトからどのサイトに移動されたのかを調査することがあります。

電子メール応答情報

当社が送信する電子メールに関して、そのような電子メールへのお客様の応答についての情報 (電子メールが開かれた回数、電子メール内のリンクがクリックされた回数など) を収集することがあります。下記当社の Cookies Policy をご覧ください。

お客様と当社とのやり取りに関するその他の情報

たとえば、チケット売り場、電子メール、電話、またはソーシャル メディア (Facebook など) から情報をやり取りする場合。

お客様情報の利用目的と利用方法

商品、サービス、アカウント情報、およびサポートを提供します。たとえば、あるイベントへの登録を確認するためにお客様の情報を利用する場合があります。お友達の情報を当社にご提供された場合、お客様が当社に要求されているサービスを提供するためにその情報を利用します。 お友達の情報を当社と共有するためには、その情報を当社にご提供される前に、必ずお友達の同意を得てください。

お客様の取引および参加されるイベントに関連した通信を送信します。たとえば、お客様のアカウントまたはチケット購入についての電子メールを送信するか、お客様が参加されたイベントのレビューを依頼することがあります。このポリシーまたは他のポリシーまたは条件についてお客様にご連絡することがあります。

トレンドおよび興味を特定します。興味対象を知るためにお客様の選択情報を利用する場合があります。この情報により、提供するサービスの向上を図り、お客様の経験に合わせて当社のサービスをさらに的確にカスタマイズできます。お客様からご提供いただく情報を第三者から入手するお客様に関する情報と組み合わせて、顧客行動分析などを行うことがあります。

当社の製品、サービス、および Web サイトを監視および改善します。お客様の情報を分析することにより、一般に、お客様に関する理解および顧客ベースを向上させます。顧客が当社の現在のサービスをどのように利用しているかという情報に基づいた構図に基づいて、さらにカスタマイズされた体験を提供するために、サービス、広告、商品、およびコンテンツに対してよりよい意思決定が行えるようになります。

違法行為を防止または検知し、法律上の権利を保護または強化します。たとえば、チケットの押し売り、当社の知的財産の悪用、はたは詐欺 (クレジット カード詐欺、宝くじまたはプロモーション中またはイベントで発生したと思われる詐欺など) またはその他の犯罪を防止するために、お客様の情報を利用する場合があります。 お客様が当社イベントの 1 つから強制的に退去させられた場合、詳細情報が保持されることがあり、当社の今後のイベントへの参加を拒否される可能性があります。

セキュリティ保護のための利用。当社、従業員、当社の顧客、第三者、および法的に認められている当社または他者の財産 (お客様が参加するイベント、当社 Web サイトなどを含む)、またはそのいずれかのセキュリティを保護するために、お客様の情報を利用する場合があります。

市場調査のための利用。当社が実施中の市場調査の一環としてお客様に連絡を取る場合があります。参加しないこともできます。

カスタマイズされた広告およびオンライン行動広告を提供します。お客様に関連して役立つと思われる広告を提示するために、他社と協力する場合があります。これには当社所有の web サイトに表示される広告、または他社のサイトに表示される当社からの広告が含まれることがあります。お客様がご覧になる広告は、当社または第三者が収集した情報に基づいているものであったり、当社 Web サイトまたは第三者のサイトでのお客様のアクティビティに基づいているものであったりします。広告の 2 番目の種類は、'オンライン行動広告または第三者行動広告' と呼ばれています。詳細情報および選択可能な内容については、下記当社の Cookies Policy をご覧ください。

マーケティングのための利用。お客様が同意された場合、当社は、電子メール、テキスト メッセージ、電話、またはその他の情報手段でお客様に連絡を取り、今後のイベント、商品、またはサービス (ニュースレターを含む) について提案を行う場合があります。他の企業の代理で情報や提案を送付することもありますが、このようなことを行う場合、お客様の氏名および住所をそのような企業に提供しません。

特に法的に認められている場合。限られた場合に、法的に認められている他の目的のためにお客様の情報を利用することもあります。

当社による情報の利用方法についてのお客様の選択肢

お客様がアカウントの作成、特定の目的で個人情報を収集、処理、または利用するために、お客様の同意を求めることがあります。

個人情報についてのこのような利用に関するお客様の同意の取り下げを希望される場合は、アカウントをオンラインで無効化されるか、当社にお問い合わせいただくか、この項に記載された方法でお客様の選択に関して当社ご連絡ください。

当社に同意を与えないことを選択した場合、または、同意を取り下げる場合、当社が提供する機能のいくつかをご利用できなくなる可能性があることをご了解ください。

当社にお問い合わせいただく以外に、次の方法で利用を制限できます。

マーケティング コミュニケーションの受信を制限できます。 マーケティング コミュニケーションの受信を停止するために、お客様のアカウントでお客様の選択を変更するか、受け取ったメッセージ記載された手順に従ってください。ご使用のデバイス設定から、プッシュ通知を停止する方法に関する手順が提供されるはずです。お客様のリクエストの処理には約 10 日かかります。マーケティングメッセージの受信を制限されたとしても、取引に関するメッセージは必ず提供いたします。

当社からのニュースレターの受信を制限できます。ニュースレターの受信を停止するために、お客様のアカウントでユーザー設定を変更するか、当社から受け取ったメッセージ記載された手順に従ってください。

cookieおよび追跡ツールの利用を管理および制限できます。cookieおよび他の追跡ツールの当社の利用方法を管理する方法の詳細については、下記当社の Cookies Policy をご覧ください。

お客様のデバイスで当社が利用するツールを管理および制限できます。たとえば、電話の設定を使用して GPS ロケータまたはプッシュ通知を停止できます。各プッシュ通知には、"配信停止"リンクがあります。

当社のイベントパートナー に直接問い合わせてマーケティング設定を変更できます (イベントパートナーからのマーケティング電子メールの受信を制限など)。

お客様の情報を次に記載する第三者と共有する可能性

当社はこのプライバシー ポリシーに付託されるいずれかの目的で、お客様の情報を当社のグループ会社と共有する場合があります。

お客様の情報のすべてを当社のイベントパートナーとイベントパートナーのプライバシー ポリシーに記載されたその他の目的 (マーケティングを含む)で共有することがあります。これによりイベントパートナーはチケットが購入されたイベントの実施、顧客行動の分析し、顧客に対するよりよいサービスとサポートの提供を行うことができます。 イベントパートナーのポリシーをご覧になり、情報がとのように取り扱われるかを理解する必要があります。

選択した第三者からの電子メールまたはその他の手段による連絡に同意された場合、当社が選択した第三者にお客様の情報を提供し、このような第三者がマーケティングおよび広告を目的としてこの情報を使用することがあります。 選択した第三者から直接情報を受け取ることに同意された場合、このような第三者には、慈善団体や小売企業、たとえば、金融、公共医療、レジャー、または購読サービスを提供する企業が含まれます。

第三者が当社にサービスを提供できるように、第三者と情報を共有することがありますが、これを行う場合、情報を保護するために契約書を締結します。

お客様の情報は、当社 Web サイト経由でお客様が購入された商品およびサービスを提供する第三者と共有されることもあります。

法的に認められている場合、当社の権利、またはいずれかのイベント パートナーまたは第三者の権利を保護または行使するために、または詐欺およびその他の犯罪の捜査および防止において、政府機関または公的団体または組織の要請を受けて情報を共有することがあります。

法的に認められている場合、このポリシーに記載されている目的で使用するために、お客様の情報を継承者、および潜在的な継承者に付与する場合がありますが、この情報の安全性と秘密性を保証する適正措置を講じた場合に限ります。

当社のサイトは児童を対象としていません

当社のサイトは成人を対象としています。 児童の個人情報を故意に収集しません。 お客様が親または法的保護者であり、お子様が情報を当社に渡されたと判断された場合、当社にご連絡ください。

標準的な安全対策の適用

お客様の情報を保護するための安全対策を整備しております。適用する標準的な安全対策は収集された情報の種類によって異なります。 ただし、インターネットは 100% 安全ではありません。 当社サイトのご利用が完全に安全であると断言できません。 インターネットの使用の際には注意されることをお勧めします。 これにはパスワードの共有も含まれます。

ある特定の状況における匿名での取引

Live Nationでのアカウントの作成時に、氏名、電子メール アドレス、およびパスワードの提供を求めます。アカウントを作成するために、お客様を識別する実名または電子メール アドレスを当社に提供する必要はありませんが、チケットを購入するためにアカウントを使用する場合、当社は、チケット購入を処理できるようにお客様の実名と請求詳細を知る必要があります。

当社に対して一般的に問い合わせる場合は匿名で行えますが、アカウントについて話し合う場合には、アカウントを識別および確認するための情報を要求します。

情報を諸外国に移転する場合

このポリシーおよび下記当社のCookies Policy に合致した使用のための情報の移転には、諸外国への情報の移転が含まれています (欧州域外を含む)。 情報が移転される諸外国の法律では、お客様の母国の個人情報保護法と同じレベルが提供されない可能性があります。 ただし、当社は、該当する法律に基づいて技術的および契約上の適切な保護を導入します。

当社管理外の第三者サイトまたはサービスへのリンク

このようなリンクのいずれかをクリックされると、当社の管理外の Web サイトに移動します。 このポリシーはそれらのWeb サイトのプライバシー慣行には適用されません。他の Web サイトのプライバシー ポリシーを注意してお読みください。 当社は、そのような第三者サイトに関する責任は一切負いません。

お客様による情報の管理

お客様は、当社が保有するお客様の情報を (i) 開示、(ii) 修正、追加、または削除、または (iii) 使用の中止または消去することを請求できます。[[email protected]/東京都渋谷区神宮前5-51-6 テラアシオス青山8F]にご連絡ください。請求を処理するために [運転免許証またはその他の身分証明書のコピー] の提供を求める場合があります。

ご質問、苦情、または当社が保有する情報のコピーの請求についてのお問い合わせ

このポリシーに関する質問または苦情またはプライバシーに対する懸念がある場合、またはお客様について当社が保有する情報のコピーを請求される場合、以下にご連絡ください。

[[email protected]/東京都渋谷区神宮前5-51-6 テラアシオス青山8F].

電子メールにクレジット カード番号または財務情報または機密情報を記載しないでください。

当社に提供された情報を訂正、修正、または更新する、または、提供された同意を取り下げるためには、お客様のアカウントにログインされるか、当社にご連絡ください。

このポリシーに更新があった場合の当社の対応

当社は、随時プライバシー ポリシーを変更する可能性があります。 法律の定めによりこのポリシーに対するなんらかの変更についてお客様に通知いたします。当社 Web サイトにも更新内容を掲載します。下記の記載とは異なる日付およびバージョンになります。 更新に関しては定期的の当社サイトをご確認ください。

当社について

Live Nation Japan GK およびそのグループ会社です。